当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
省联合工作组对平房区联合整治“保健”市场乱象“百日行动”开展“回头看”工作抽查
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年11月11
  • 浏览次数:
分享到:

按照市场监管总局等十三部门《联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”工作的通知》和全省反不正当竞争系统打击保健食品虚假宣传和开展百日行动“回头看”工作推进会议的部署要求,11月6日上午,省市场监管局巡视员刘实带领由省市场监管局、省公安厅、省民政厅等部门组成的联合工作组,对平房区联合整治“保健”市场乱象“百日行动”工作开展“回头看”工作抽查。区委常委、统战部长温善骋及相关成员单位陪同检查。

省联合工作组一行听取了由区委常委、统战部长温善骋对联合整治“保健”市场乱象工作情况汇报,与公安、民政、市场监管等相关部门就行动开展情况开展座谈。

工作组逐一查看了平房区开展联合整治“保健”市场乱象的部署文件、报送材料、工作动态、新闻媒体报导、现场检查照片、行政执法案卷等佐证材料。并对我区小于土特产超市、三邦蜂蜜园等保健食品经营场所进行现场检查,检查过程中通过监管人员手机APP的监控视频,体验“阳光”会议营销监管的实际应用。

随后,省联合工作组到哈南智慧城市运营中心进行参观,对平房区运用网络监控摄像头、信息大数据等科技手段实现保健监管情况及联合整治“保健”市场乱象的前期相关工作开展情况给予充分肯定,并建议要通过“回头看”固化平房区的“阳光”监管的典型经验做法,在全省范围进行借鉴推广,建立长效监管机制,要求相关部门加强配合协作,通过开展联合行动,抓违法案件查办,打击传销、欺诈和虚假宣传等违法经营行为,进一步净化保健市场经营环境。