当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第三次推进会议
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年11月08
  • 浏览次数:
分享到:

2019年11月7日,平房区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第三次推进会议在区政府第一办公区四楼会议室召开。领导小组办公室综合联络组、宣传组、专项整治组及三个巡回指导组组长、副组长等同志出席会议。主题教育领导小组办公室主任,区委常委、组织部部长周国伟出席会议并讲话,主题教育领导小组办公室副主任、综合组组长、区委组织部副部长李春政主持会议。

会上,各组组长汇报了前一阶段主题教育的工作情况,分析了工作中存在的主要问题,提出了下一步解决措施。周国伟总结讲话,对各组在主题教育期间工作的成效表示认可。他带领大家回顾了习近平总书记的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》中强调的开展主题教育的“四个迫切需要”,一是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二是推进新时代党的建设的迫切需要;三是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。通过回顾“四个迫切需要”,大家对开展主题教育活动的重要意义有了更为深刻的认识。之后他对存在的问题进一步指导分析,强调开展主题教育工作应当做到三个“持续用力”。一是要持续用力抓好学习教育工作。要结合工作实际和分管部门实际持续学习;要利用好互联网多学习,更要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,要用“四个必须”“四个全面”等新思想新理论武装头脑,要深刻理解,学以致用。二是要持续用力抓问题整改。围绕中央提出的“八个方面问题”着力解决,问题台账要清晰,整改措施要有力,要有作战图,力求在主题教育规定的时间节点完成整改任务。三是持续用力抓基层整顿。要抓好抓牢软弱涣散党组织整顿工作,注重村、社区和非公党组织的建设以及党组织负责人党性的提升,要引导基层党组织带头人转变工作作风,要在提高带头人化解矛盾能力、加强基层组织建设能力等方面探索新的办法,要以主题教育为契机,扎实推进基层党组织建设以及带头人教育引导工作。

最后,周国伟表示,各组要在最后一段时间里集中攻坚,查缺补漏,补足工作短板,细化分解持续整改落实,紧绷神经不放松,指导好各级班子开好下一阶段民主生活会、组织生活会,齐心协力为主题教育工作交上满意答卷。