当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
2019黑龙江省足协青少年足球锦标赛平房火热开战
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年11月05
  • 浏览次数:
分享到:

11月3日—8日,由黑龙江省足球协会主办、平房区人民政府承办的黑龙江省足协首届青少年足球锦标赛(男女子U16-19组)在哈尔滨铁道职业技术学院、东安体育场举行。11月4日上午,平房区人民政府副区长徐安海、哈尔滨铁道职业技术学院院长陈虎顿、黑龙江省足球协会副主席刘志圣、田明珠、张丽等领导出席比赛开幕式。

2019年,平房区在省、市体育局的指导与支持下,正在全力打造哈尔滨市体育事业和体育产业发展先行示范区,2019年各项体育赛事呈现百花争艳之势。刚刚结束的2019年国际冰盘联合会首届中国冰盘国际公开赛更是开创亚洲先河,共吸引全世界五大洲十个国家近百名顶级运动员前来参赛。国际冰盘赛场的欢呼声还在耳边回荡,足球战场的硝烟也被点燃。本次比赛为十一人制,共设男子甲组(U16-U19)、女子甲组(U17)组别,全省11支男队和8支女队近500名运动员参赛。球场上,追风少年们在绿茵场上驰骋,为实现足球梦想,来自全省各地的青少年在同一片球场上交流球技、展示球艺。双方你来我往,互有攻防,跑动、铲球、盘带、射门,球场上的抢拼激烈而友好,展示了团队协作、顽强拼搏和永不放弃的体育精神。值得一提的是,本次比赛将产生18名国家一级运动员和39名国家二级运动员,享受高考免试、加分等多项优惠政策。本次比赛将通过小组赛、淘汰赛产生最后的冠军。