当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
区委常委、统战部长温善骋同志讲专题党课
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年11月04
  • 浏览次数:
分享到:

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,结合平房区统战工作实际,11月1日,区委常委、统战部长温善骋同志以“深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想开创我区新时代统战工作新局面”为题主讲专题党课。

温善骋从三个方面讲述新时代统战工作,包括深刻领会新时代统一战线的重要地位作用、准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及平房区如何做好新时代统战工作。他指出:党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视统一战线工作,提出一系列重要思想,作出一系列重要部署。召开了中央统战工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,中共中央颁布实施《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,标志着党的统一战线事业进入新的发展阶段。习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想深刻回答了新时代要不要统一战线、要什么样的统一战线、怎样建设统一战线等重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好新时代统战工作的思想指引和行动指南。

通过此次党课学习,统战系统将切实提高政治站位,强化宗旨意识,进一步加强对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想精神实质和核心要义的学深悟透,准确把握新时代统一战线的历史方位,立足我区实际,锚定统战工作的使命任务,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命。

区委统战部、区工商联全体工作人员,九街一镇分管统战工作领导参加了学习。