当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈尔滨新区管委会副主任、哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩带队开展国庆70周年安全生产检查
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年10月08
  • 浏览次数:
分享到:

9月30日,哈尔滨新区管委会副主任、哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩带领区应急局、区工信局、区商务局、平房消防大队等部门领导同志来到百威英博(哈尔滨)啤酒有限公司、哈尔滨宝钢制罐有限公司、红旗茂商业城进行国庆70周年安全生产检查。

在百威英博(哈尔滨)啤酒有限公司和哈尔滨宝钢制罐有限公司,宋博岩区长听取了企业负责人关于国庆期间安全生产和应急工作的汇报,并对企业生产经营一线进行实地检查,他强调:企业在国庆前夕务必要高度重视安全生产工作,要将国庆70周年期间安全防范作为一项政治任务,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,要将安全防范落实到每一个岗位,每一个员工,及时消除各类安全隐患,确保安全生产工作万无一失。

在红旗茂商业城,宋博岩区长来到商场地下电影院和商业区,重点检查了消防栓、消防卷帘门和消防通道,同时向企业负责人详细询问了商场各项节日值班制度以及事故应急预案等措施。宋博岩区长在检查中强调,商场作为大型人员密集场所,在节日期间承担着巨大的人流压力,如果未能及时发现消除消防安全隐患,极易发生重大事故。他要求企业负责人务必要做到高度重视,要严格按照上级主管部门所提出的隐患整改要求,认真开展自查自改,确保问题不留遗漏,同时要严格落实节日值班值守制度,进一步完善应急预案,安全管理人员务必要24小时在岗,确保一旦发生事故,能够立即应对、加以解决,坚决遏制事故发生,有力保障节日期间的安全稳定经营。