当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈经开区、平房区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 来源:平房区委办公室
  • 发布时间:2019年09月12
  • 浏览次数:
分享到:

按照省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,2019年9月11日下午,平房区、哈经开区召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,哈尔滨新区管委会副主任、哈经开区管委会主任、平房区政府区长、区委主题教育领导小组副组长宋博岩主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长徐静、副组长王江等出席会议。


会议强调要以高度的政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要坚持以上率下,确保主题教育开局良好迅速启动,区级领导要做出表率,无论学习教育、调查研究、检视问题还是整改落实,区级领导都要起到带头模范作用;区直部门领导要积极参与,二级班子领导要参照区级领导标准,做到规定动作不走样、规定环节不落空、带领班子成员和基层群众扎实开展好主题教育;基层党组织要发挥作用,组织支部党员自学,通过三会一课交流学习体会,对照党章和准则条例,查找差距和不足,做好发现问题的整改。

会议指出,要注重学以致用,切实把主题教育取得实效。要通过主题教育,强化党员干部思想政治建设,提高党员干部运用科学理论解决实际问题的创新能力,扛起哈经开区、平房区改革和创新发展责任,做大做强做优实体经济,做实哈尔滨新区产业支撑,把初心和使命落实在解决本地区改革发展和稳定的突出问题上,坚定为省会城市建设、工业强省和哈长城市群一体化发展而努力的工作目标,走出一条质量更高、效益更好、结构更优的发展新路。

区委、区人大、区政府、区政协班子成员,区直各单位、部门主要负责同志,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员参加。