当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区(哈经开区)第三届“双增”杯企业篮球友谊赛圆满落幕
  • 来源:平房区委办公室
  • 发布时间:2019年09月11
  • 浏览次数:
分享到:

平房区(哈经开区)第三届“双增”杯企业篮球友谊赛暨首届在哈央企职工篮球邀请赛于8月31日开赛,经过两个双休日4天的激烈角逐,于9月8日圆满结束。哈经开区企业党委与平房区文化体育和旅游局自2017年开始,就以“为党旗增辉、为企业增效”为主题,连续两年举办了“双增”杯企业职工篮球友谊赛,得到了驻区央企、合资民营企业、机关事业单位等各级党组织的积极响应。2019年为扩大赛事影响力,立足打造全市品牌赛事,平房区特邀了哈尔滨部分在哈央企和众多民营合资企业,共32支球队参赛,参赛企业数量和企业领域均创历年最高。市委常委、哈尔滨新区党工委副书记、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,区委常委、组织部部长周国伟,区政府副区长徐安海等领导出席了闭幕式。

篮球邀请赛通知一经发布,驻区企业积极响应,踊跃报名,在短短几天时间内,便集结了包括哈尔滨焊接研究院、中船重工第七O三研究所等32支实力强劲的参赛队伍。8月22日下午,经过前期的一系列筹备,在本届篮球赛领队会后进行分组抽签。比赛采取分组对抗的赛制,将32支球队分为8个小组,每组前两名进入淘汰赛,直至产生冠军。

小组赛、淘汰赛、半决赛,虽然一场又一场的比赛在不断地考验着各参赛队伍的体能和耐力,但是队员们仍以饱满的热情和高度的投入积极应战,与对手展开激烈角逐,为在场的观众们呈现了多场紧张精彩的比赛。赛场上球员们每球必争,展现了更快、更高、更强的体育精神,一次次内线突破、外线远投三分赢得满堂喝彩。专业裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。经过多轮较量,最终平房区机关代表队、冠农秸秆、兴胜机械和中医大二院四支球队成功突围,杀入了四强。

为了增强本届篮球赛的趣味性和参与度,主办方在决赛之前组织了一场三分球大赛,32支参赛球队选派5名队员争夺三分球大赛冠军。一个接一个的进球,引来一阵阵的欢呼,也将现场的气氛带到了高潮。经过激烈的角逐,兴胜机械代表队获得了本届比赛“三分球”大赛的冠军!

经过2个周末4天的激烈角逐,进入决赛的兴胜机械与冠农秸秆两支球队可谓不分伯仲,最终冠农秸秆以44:41胜出,夺得了本届比赛的冠军!兴阁书记、国伟部长、安海区长等领导为获奖队伍颁发奖牌和奖品,并与参赛企业领导合影留念。参赛队员纷纷表示,将以本次比赛为契机,把为党旗增辉、为企业增效的党建工作理念转化为推动企业发展的强大动力,以健康的体魄、饱满的热情、良好的状态和扎实的行动,为企业持续健康发展再做努力、再建新功。