当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈尔滨市市场监督管理局对平房区创城工作情况进行督导检查
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年09月10
  • 浏览次数:
分享到:

为全面作好创城迎检工作,保证平房区创城工作顺利开展,哈尔滨市市场监督管理局第五督导组到平房区东轻农贸综合市场开展督导检查工作。

9月6日下午,市局第五督导组对东轻市场内部整体环境及各食品农产品销售摊床进行全面检查督导,对8月14日市局辛立敏副局长提出的熟食经营区溢出和熟食防尘、价格标签不规范、蔬菜经营区有机食品认证及电子秤检验检测等问题的进行了重点检查,经逐一对照,上述问题均已整改完毕。目前市场内创城宣传公益广告标牌标语整齐规范,诚信经营及12315举报提示海报一目了然,创建氛围浓厚。

市局第五督导组在对散装白酒商户检查中,现场要求商店提供供货商营业资质及散装白酒的进货票据,经详细排查该商户能够按要求履行索证索票查验制度,散装白酒容器外标签做到明码标价并详细标注产地。但存在未标注生产日期问题,督导组要求商户立即整改,确保食品销售整个程序合法合规。

第五督导组表对东轻市场如何进一步规范提高提出几点建议:熟食店在摊位中要做到操作间分区,注意生熟食材、食品分开保存;豆腐销售摊床可以核发小作坊执照,但要注意卫生情况;生肉摊床尽量不要承接加工肠类制品生意,食品卫生问题不易控制。针对上述问题,平房区市监局现场要求市场主办方立即组织各商户马上开展自检自查,全面落实市局督导组整改要求,着力防范化解食品安全风险,确保食品安全卫生。