当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
“一带一路”国家主流媒体负责人一行参观采访哈经开区、平房区
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年08月08
  • 浏览次数:
分享到:

为响应党中央制定的“一带一路”倡议,加强宣传倡议内涵,增进“一带一路”国家主流媒体对我国经济社会发展和倡议的了解,讲好中国故事的能力,国家商务部和国家广播电视总局举办“一带一路”沿线国家新闻官员和主流媒体负责人参观采访活动。

8月7日,40个国家的50多位资深编辑、记者来到哈尔滨经济技术开发区、平房区参观并参加推介会。平房区委常委组织部长周国伟主持推介会,并代表全区表达了对国际朋友们的由衷欢迎。会上,哈尔滨经济技术开发区管委会主任、平房区区长宋博岩结合区内情况,从经开区的高质量发展、营商环境、产城融合、智能装备、大数据等方面进行了详细介绍。

微信截图_20190808141133.png

推介会结束后,记者团先后到智慧城市运营中心、哈尔滨啤酒博物馆、九三食品集团(北大荒惠康食品)、平房区奥禹冰壶馆等地进行实地参观采访。平房区政府副区长徐安海陪同参加了记者团实地采访活动,亲身体验平房区高质量发展的成果。真实的场地、鲜活的场景、生动的体感素材让国际记者朋友们赞叹不已。

此次活动,大幅度提升了哈经开区、平房区的国际知名度、美誉度,扩大了国际“朋友圈”。