当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
区委中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年08月08
  • 浏览次数:
分享到:

按照市委关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的部署要求,8月6日,哈经开区管委会主任、平房区委书记刘兴阁主持召开区委中心组专题研讨学习会,专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神。区委、区政府、区人大、区政协班子成员参加学习会。

会上,周国伟和黄晓伟结合各自分管的工作实际,就认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神进行了交流发言。

刘兴阁强调,习近平总书记关于“牢记初心使命,推进自我革命”的重要讲话,目的是总结党的历史经验,推动全党“牢记初心、不忘使命”主题教育深入开展。习近平总书记在讲话中深刻的回答了我们党为什么要牢记初心使命,刀刃向内,推进自我革命,指出越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命的精神,要把党始终建设成为走在时代前列、人民衷心拥护、经得起各种风浪考验的马克思主义执政党。习近平总书记此次讲话是全党深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面加强党的建设的行动指南,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,按照部署要求,在全区扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

微信截图_20190808140227.png

一要增强政治意识,领导干部带头深入开展主题教育活动。全区各级党组织、党员干部要充分认识开展主题教育的目的意义,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,发扬自我革命的精神,深入开展好主题教育。领导干部要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥好表率作用。要按照这次主题教育专项整治8个方面的问题,进行对标对表,立行立改,即知即改。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好主题教育工作,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

二要突出产业项目牵动,推进区域经济加快发展。我们党的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。发展是解决一切问题的关键,经济工作始终是我们党的中心工作,按照市委全会的部署,我们要持续向经济建设这个中心聚焦发力,立足“三区”定位,发展壮大实体经济,以高质量发展为方向,以供给侧结构性改革为主线,紧紧抓住产业项目建设这个“牛鼻子”,加快推动机器人特色小镇建设和地铁沿线规划,发挥国家通航产业综合示范核心区、军民融合产业联盟等平台优势,抓好项目储备,提高项目质量。全力助推哈飞集团、百威英博等重点产业项目建设,在工业强市和工业强省战略中当好先锋,推动哈南全面振兴全方位振兴。

三要大力实施惠民工程,切实增强百姓获得感幸福感。要按照习近平总书记的要求,让群众真正感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的变化,要注重解决群众生产生活中的实际困难。平房区始终坚持以人民为中心的发展思想,以办好人民群众最期盼、最关心、最需要、最迫切的民生实事为出发点和着力点,深入开展调查研究,广泛征集意见,研究确定了2019年涉及城区建设、城区管理、生态环境治理、教育卫生、文化体育、公共服务、公共安全、社会保障等8个方面31件惠民实事。区级分管领导要切实承担起领导责任,狠抓各项民生工程的落实,按时间节点要求保质保量的完成,真正打造民心工程,让群众切实感受到区委、区政府实施惠民工程力度,看到区委、区政府为群众办实事、解难题的决心和诚意,切实增强民生福祉。