当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈经开区、平房区召开教育工作家长座谈会召开教育工作家长座谈会
  • 发布时间:2019年07月11
  • 浏览次数:
分享到:

7月8日下午,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁主持召开平房区教育工作家长座谈会。区委常委、组织部部长周国伟、区政府副区长徐安海、区教育局相关负责同志及13名学生家长代表参会。

会上,刘兴阁做了生动的开场白,希望通过与学生家长们面对面的真诚交流,直接了解学校教学情况,认真倾听家长们对平房区教育的宝贵意见和建议,广纳贤言,群策群力,办群众满意的教育。

微信截图_20190711135914.png

来自幼儿园、小学、初中、高中的学生家长代表逐一发言,各自结合学生所在学校和孩子自身的实际情况,对我区教育事业发展给予中肯评价,并针对学校环境设施、师资配备、家校共育和学生综合素质培养等方面提出建议。区教育局党委书记、局长杜焕玉对家长们提出的建议给予积极回应,并介绍了教育工作下一步打算。

会上,徐安海从我区学生中、高考和入学成绩的对比数据和全国首个“校园冰球馆”、3个笼式足球场等特色办学,表达了发展平房教育的决心和信心,希望家长们能够积极配合学校和老师,做好家庭教育的辅助工作。周国伟表示,召开家长座谈会是落实解放思想推动高质量发展、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的务实举措,要聚焦培养全面发展好学生,打造良好成长好环境;要全面贯彻党的教育方针,落实习近平总书记提出的“立德树人”根本任务;要推动家校共育,并形成经常性、系统性、制度性;要继续加大硬件设施投入;要加大宣传,吸引人才,努力培养服务国家发展的栋梁之才。