当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
省民政厅领导到平房区调研社会工作
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年07月08
  • 浏览次数:
分享到:

7月4日上午,省民政厅副厅长王世成、社工处处长翟福利、副处长林松华一行3人,到平房区调研社会组织参与社会治理、农村社区综合治理等民政工作情况,重点走访了平房区社会组织创新园和平盛街道高潮村王家屯养老互助点。平房区政府副区长徐安海、区民政局局长孙喜彭、黑龙江省希望社会工作服务中心理事长苏光教授陪同调研。

调研中,王世成厅长一行人首先参观了平房区社会组织创新园,详细了解了平房区社创园运作模式和运行状况。在座谈环节,孙喜彭局长和苏光教授分别就社会组织参与社会治理工作的重点、亮点和筹划等情况,向调研组作了综合汇报。王世成对平房区探索区、街、社三级社会组织孵化模式的社区治理创新改革工作表示充分的肯定。座谈中,省、区级民政领导和区社创园的工作人员就提高社会组织作用发挥、加强社工队伍建设等话题畅所欲言,现场气氛热烈。

接着,调研组一行来到平盛街道高潮村王家屯养老互助点,恰逢互助点开展“庆七一 红歌会”活动,省厅领导与居民们一同高唱《歌唱祖国》。随后,平盛街工委温洪宇书记向调研组详细介绍了平盛街依托2018中央财政支持社会组织参与社会服务《脱贫攻坚农村困难家庭和“三留守”人员社区关爱支持项目》在农村互助养老工作的经验做法。高潮村村民代表声情并茂讲述了互助式养老给村民老年生活带来的变化,表达了对平盛街道及央财项目支持和希望社工的感谢。