当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩率队考察拜会韩国大象集团中国区总部
  • 发布时间:2019年06月12
  • 浏览次数:
分享到:

6月3日,哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩率队赴上海韩国大象集团中国区总部参观考察,拜会了大象集团中国总裁李相喆、集团本部长崔浩、集团企划部经理蔡京春等集团负责人。

大象集团总裁李相喆介绍了韩国大象集团在本土及海外和中国区域产品生产及市场推广情况。大象集团有着悠久的发展历史,该集团成立于1956年,目前在中国、美国、日本、印尼等多个国家设有工厂,全球分公司和代表处共有21家,目前在中国主要生产清净园和亲家堡品牌两大系列、泡菜食品及各种面食健康食品。李总裁在交流中表达了对黑龙江各种绿色农产品原料的认可和对来哈合作兼并收购相关项目的强烈意愿。

微信截图_20190612092402.png

宋博岩在交流中向大象集团负责人介绍了哈经开区(平房区)相关主导产业发展情况,尤其是绿色食品深加工产业所具有的独特优势及相关扶持政策,并对下一步大象集团来哈兼并重组相关企业,设立区域采购中心、区域结算中心等各方面合作表示欢迎,并承诺将对合作落地项目给予大力支持。开发区管委会助理巡视员任文霞、区政府办和工商联负责同志参加拜会。

大象(DAESANG)集团自1956年成立来,由最初的发酵业,发展到今天,是一家集综合食品,发酵,健康产品以及淀粉糖于一体的集团公司,年销售额为160亿人民币,员工3600余名。在韩国国内分公司,子公司的数量达到34家;在中国,日本美国,越南,印尼等多个国家设有工厂,分公司和代表处供21家,分布于欧洲,亚洲等多个国家和地区。大象集团是以传统发酵法生产辣椒酱、大酱、酱油等产品, 承载着韩国的美味, 为了韩国传统食品的世界化, 通过推出适合当地人口味的专用食品(调味酱、海苔类、红醋等)等, 进行本地化市场营销和研发, 引领食品产业的全球化。除此之外, 以健康食品而备受关注的大象小球藻和L-谷氨酰胺荣获由韩国知识经济部颁发的世界一流商品称号。

大象集团向全世界八十多个国家出口包括被广泛使用于加工食品中的MSG 和核酸及酵母高浓缩液在内的健康食品以及在制药等方面使用的L-谷氨酰胺, L-褐藻酸、L-异亮氨酸等氨基酸, 以及功能性甜味料阿斯巴甜等。另一方面, 大象集团在全球市场中为了满足追求各种生活方式的顾客, 不仅生产像Vegan,有机农, LOHAS这样的产品, 而且在Kosher认证产品及HALAL产品的生产上也下了很大的努力。凭借着加工食品品牌'清净园' 的专业性和经验, 为世界各国人民传递韩国传统的美味与健康。