当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁调研全区冰雪体育产业发展情况
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年06月12
  • 浏览次数:
分享到:

6月10日下午,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁、政府副区长徐安海到哈尔滨市奥禹冰壶运动中心、平房区冰球馆调研冰雪体育产业发展情况。区文体旅局、区教育局等单位负责同志参加调研。

ceshi

哈尔滨市奥禹冰壶运动中心是由民营企业投资建设的国内最大冰壶运动综合体之一。自2018年12月试开馆以来,已成功举办多项国内外冰壶赛事,并接待全国专业、业余运动员和体验者2.6万余人次。刘兴阁详细了解场馆现状、承接比赛、冰雪产业孵化器、冰雪装备研发生产等相关情况,他指出,要牢固树立安全意识,确保场馆和人员安全;要加大宣传,营造浓厚的冰雪运动氛围,引导群众积极参与;同时招商、工信等相关部门要密切联动,结合我区装备制造产业优势,引导企业在造雪机、刮冰机、浇冰车等冰雪装备领域与冰壶馆积极对接合作,促进传统装备企业转型升级,推动全区冰雪体育产业再上新台阶。

ceshi

在平房区冰球馆,刘兴阁详细了解了作为中国女子冰球队后备人才培养基地的新华小学多年来的发展历程、取得的辉煌成绩和目前发展所面临的困难,他表示,要按照张庆伟书记关于北京冬奥会提出的实现三个40%的目标,积极培育冰球后备人才;要探索冰球俱乐部市场化运营模式,把我区培养的高水平冰球人才输送到全国各地,持续扩大哈南冰球运动知名度与美誉度,从而吸引更多的社会力量关注和广大群众参与,共同推动我区冰雪体育运动产业发展。