当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
情系端午 助残起航
  • 发布时间:2019年06月11
  • 浏览次数:
分享到:

在平房区委、区政府领导下,在区政府办、区城市管理局(区执法局)的大力支持下,6月6日下午3点,由平房区残疾人联合会携手云达职业培训学校、百巢网络科技有限公司,共同开展的智力残疾人手工编织义卖活动,在平房区人民政府办公楼前拉开了帷幕。哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,区委常委、区政府常务副区长关和东,区委常委、区政府副区长于振,区委常委、统战部部长温善骋,区政府副区长、公安分局局长王彤、区政府副区长黄晓伟,以及区直部门的领导亲临现场,伸出援手,助残起航。

ceshi

为了扶残助残,让残疾人共享端午佳节风情,区执法局不顾酷暑,标画出20个专属摊位,免费提供给残疾人摊主售卖物品。活动的成功举办,基于云达职业培训学校和百巢网络科技有限公司,历时2个多月时间,相继对我区33位各类别残疾人进行的岗前培训,目前已有17人培训合格,并入职试用。从培训到入职,企业与残疾人都付出了艰辛的努力。一个个晶莹的五彩珠饰编织成的精美挂件,是残疾人用以回报大家的爱心和帮助的劳动成果,是他们积极进取的人生态度和在面对生活重重压力下不认输的精神的真实诠释,是他们喜悦、快乐以及美丽梦想的展示。

ceshi

通过义卖活动的举办,宣传引领社会各界爱心人士、爱心企业更加关注、关心、关爱残疾人,他们的大爱情怀必将更好的引领残疾人“听党话,跟党走”,激励残疾人克服一切困难砥砺前行,助推残疾人自强脱贫。这些承载着残疾人希望和梦想的小巧挂件,给节日增添一份喜庆,更是情系端午的一份特殊的礼物。