当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈尔滨市平房区优化营商环境开通“企业诉求受理处理平台”
  • 发布时间:2019年06月06
  • 浏览次数:
分享到:

年初以来,哈经开区、平房区持续推进“办事不求人”工作,集中出台了一系列政策,逐步构建起较为完善的“办事不求人”政策体系。6月6日上午,哈经开区、平房区优化营商环境政策第一场发布会在哈尔滨市召开。

政策发布会上,市场监督管理局相关负责人从开展思想教育、整顿机关作风、实施流程再造;压缩开办时间、推进多证合一;实施证照分离、统一登记材料等多方面介绍了解决企业以往办照程序复杂、等候时间长、跑多个部门、不会操作、费时费力、排队等候等问题。

ceshi

平房区智慧城市办相关负责人围绕“企业诉求受理处理平台”的建设情况进行介绍,详细讲解了相关操作流程。对平台的整体情况、所处角色、总体框架进行概述,对主要流程、主要功能进行讲解,对整个流程运转进行了演示。

平房区政府副区长黄晓伟对2019年营商环境建设重点工作进行了介绍,确定了平房区十项任务:打造审批服务“新区速度”、推行“容缺受理”审批改革、探索推行“不见面审批”模式、提高企业开办审批效率、规范审批中介行为、推进政务服务事项标准化建设、加快政务服务事项集成化建设、逐项减轻企业税费负担、大力拓宽企业融资渠道、强化水电气热综合配套保障。

ceshi

据悉,本次会议集中发布了“办事不求人”的具体措施办法,“企业诉求受理处理平台”建设情况及相关操作流程讲解,平房区2019年营商环境建设重点工作等内容,体现了哈经开区、平房区推动“办事不求人”的积极探索与实践,为平房区、哈经开区不断完善“办事不求人”政策体系,更好地服务企业打下基础。