当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
黑龙江省体育局副局长韩会峰调研哈尔滨奥禹冰壶运动中心
  • 发布时间:2019年05月13
  • 浏览次数:
分享到:

5月7日上午,黑龙江省体育局副局长韩会峰来到哈尔滨奥禹冰壶运动中心调研,平房区副区长徐安海,平房区文化体育和旅游局副局长郝俊胜参加调研。

哈尔滨奥禹冰壶运动中心是全国最大的冰壶运动中心。2018年12月冰壶馆正式对外开放,馆内设有裁判员席、教练员席、竞赛指挥中心、预留转播机位、转播室、媒体采访区、新闻发布厅、普通看台和VIP看台,可同时容纳800人观赛,配置了7间运动员独立更衣室。同时还安装了专业的音响系统和计时系统。截止目前,举办过第二届中国—中东欧国家大学生冰雪嘉年华、2018年度平房区“赏冰乐雪”活动暨“全民上冰雪”百日系列活动启动仪式·2018年平房区中小生第五届冰壶比赛、2018-2019年度全国混合四人冰壶锦标赛等精彩赛事。

调研中,省体育局副局长韩会峰充分肯定了平房区体育发展的成绩,也对下一步平房区文化体育融合发展提出了要求,一是要继续着力发展冰上项目,发挥好“冰球、冰壶、冰盘”三大冰雪项目独特优势;二是要做好体育产业融合工作,积极探索“一日比赛,多日停留;一人参赛,多人旅游;单人竞赛,多人消费”的体育赛事文化旅游新模式;三是继续大力发展体育产业宣传工作,可以通过直播平台,邀请大V、大咖为体育产业宣传,播放哈南体育赛事宣传片,做好体育产业宣传推介工作,进而以体育赛事为牵动,推动全区文化旅游事业全面协调发展。