当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
铭刻幸福瞬间 记录哈南生活 ——哈经开区、平房区”幸福瞬间”市民节开幕式暨“产业兴城·活力哈南”摄影大赛启动仪式
  • 发布时间:2019年05月13
  • 浏览次数:
分享到:

 为了充分、全面地展示哈经开区、平房区70年来做出的巨大贡献,提振全区精神面貌,5月10日上午,哈经开区、平房区在东轻健身广场举办“幸福瞬间”市民节开幕式暨“产业兴城 活力哈南”摄影大赛启动仪式。摄影大赛作为2019年市民节第一场活动与市民节开幕式同步启动,在这个花开满城的季节,哈经开区、平房区希望通过此次活动,让更多摄影爱好者和广大市民捕捉到更多的风景,创作更多的优秀作品,讲好新时代的“哈南故事”。

哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,哈尔滨日报报业集团总编辑、市摄影家协会主席陈民生,平房区委常委、常务副区长关和东,平房区委常委、组织部长周国伟,平房区人大常委会副主任金峰,平房区政府副区长徐安海,哈尔滨市摄影家协会副主席兼秘书长陈南等领导出席活动。来自全市的摄影爱好者、哈经开区、平房区驻区企业代表、市民代表等300余人参加活动。

微信截图_20190513103346.png

哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁为市民节启动仪式致词。他说,哈经开区、平房区举办“幸福瞬间”市民节,就是要一手抓产业建设,一手丰富群众文化生活,推动文化产业融合发展,进而增强哈南市民的获得感、归属感。2019年,哈经开区、平房区将加大完善公共文化服务体系,探索以政府购买服务方式共建共享区域内公共文化资源,深入实施文化惠民工程和文化品牌推广行动,进一步提升哈南文化软实力。尤其是以市民节为契机,以创建文明城市为目标,做好邻里牵手逛新城,最美楼道庭院评选,创意公益广告大赛等百姓参与度高的活动。把创城活动及各项文化活动等统一纳入市民节,就是要串成线、连成片,打造成哈经开区、平房区特有文化品牌,让哈南老百姓看到作为哈尔滨新区江南政策协同区的美好愿景,也感受到哈南蓬勃向上的力量。

微信截图_20190513103303.png

随后,现场嘉宾上台触动屏幕上的手掌按钮,为市民节启动仪式揭幕。随着音乐的震撼响起,作为哈经开区、平房区“幸福瞬间”市民节的第一场活动,第二届“产业兴城·活力哈南”摄影大赛也正式拉开大幕。哈尔滨市摄影家协会副主席陈南、平房区摄影家协会代表潘岚分别上台为活动致辞。

为了记录哈南的发展轨迹,促进哈经开区、平房区经济发展与精神文明建设,平房区委宣传部2018年举办了以“产业兴城·活力哈南”为主题的摄影大赛,大赛旨在通过摄影的光影瞬间,捕捉到哈南的产业兴旺之美,生态宜居之美,人民生活幸福之美。通过这次比赛,也一定会有更多的人热爱这方热土并投身到建设中来。在第一届比赛中,得到了广大摄影爱好者和驻区企业的大力支持,收获了200多名摄影爱好者3千多幅精品佳作。优秀摄影作品先后在香港屯门区广场、深圳福田区、中央大街以及平房区等多地展出,引起强烈反响。经过大赛专家评审组的评审,42幅作品获得一、二、三等奖、优秀奖和入围奖。

启动仪式过后,还举办了摄影大赛系列活动——摄影公益课堂。黑龙江省劳动模范、全国优秀记者、哈尔滨市摄影家协会副主席陈南为大家做公益讲座。