当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁到平房镇工农村调研软弱涣散党支部整改和扫黑除恶工作开展情况
  • 发布时间:2019年05月13
  • 浏览次数:
分享到:

5月10日上午,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁到平房镇工农村调研农村基层党建、软弱涣散党支部整改和扫黑除恶工作开展情况。区领导童申玉、周国伟参加调研。

ceshi

刘兴阁一行首先到工农村实地调研“四清一改一绿”工作情况和村容环境卫生情况。刘兴阁指出,工农村的村屯环境治理工作成果显著,得益于全村党员群众强大的凝聚力,得益于村两委务实肯干的作风,希望大家再接再厉,继续把工作做实、做细。

ceshi

在查阅工农村党建及扫黑除恶相关内业材料后,刘兴阁在工农村村委会主持召开座谈会,听取扫黑除恶工作推进及工农村软弱涣散党支部整改进展情况。在座谈会上,童申玉、周国伟分别就工农村深入做好扫黑除恶和全面整顿软弱涣散党支部提出工作要求。

ceshi

刘兴阁指出,在村两委带领下工农村在秸秆禁烧、“大棚房”清理整治、产权制度改革、村屯卫生环境整治、种植结构调整做了大量工作,在下一步工作中。一要继续提高政治站位,保持高压态势,重视线索摸排,持续深入开展10天一个轮次的排查工作,让扫黑除恶深入人心,形成强大震慑作用;二要增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,坚持以政治建设为统领,强化组织建设、思想建设、作风建设,严守政治纪律和规矩,推动软弱涣散党支部整改到位,整改升级,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是要从“治脏”和“致富”两方面同时入手,在改善村内人居环境的同时要着力培植村办企业,壮大集体经济,注重人才培养,留住人才,让人才把“家”带起来,镇村也要鼓励农村大学生返乡创业工作,共同助力美丽乡村建设。