当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
省委常委、市委书记王兆力到我区调研重点产业项目开复工情况
  • 发布时间:2019年04月26
  • 浏览次数:
分享到:

4月25日,省委常委、市委书记王兆力到平房区6个重点产业项目现场调研,实地了解开复工情况,帮助解决项目建设中遇到的问题。王兆力强调,当前,全市上下要紧盯产业项目不放松,保持韧劲,真抓实干,坚持一个项目一个项目地抓、一个环节一个环节地盯、一件事一件事地落实,进一步推动产业项目建设提速增效。副市长智大勇,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁参加调研。

成长性好、产品性能质量居国内前列、市场空间广阔——这是哈尔滨威帝电子股份有限公司威帝云总线车联网服务平台项目、哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司升级扩能项目的共同特点。两个项目都是续建项目,目前均已复工建设。在项目现场,王兆力听规划、看生产、问研发,详细了解建设进度、产品市场、远景发展情况,勉励企业把握市场机遇,加快创新步伐,提升核心竞争力,不断做优做大做强。

目前,苏宁采购有限公司物流二期项目正在进行内部装修和室外道路建设。企业负责人告诉王兆力,项目进展顺利,预计9月投用。王兆力要求,各相关部门要集中精力,把为项目建设服务摆在工作第一位,细化措施,落实责任,强化“一对一”跟踪服务,为项目按进度推进提供有力保障。

在松林电站设备有限公司电站设备配套产业基地,王兆力说,装备制造是平房区的优势产业,区和相关部门要扶持企业发展,帮助做好上下游配套,延长产业链条,助推区域装备制造产业集聚集群发展。

2.png

王兆力还到哈尔滨合力有限公司大数据产业园项目、双创基地项目实地察看,强调要坚持“政府主导、企业运营、市场运作”发展模式,围绕园区产业规划布局,大力开展以商招商、产业链招商,吸引上下游企业抱团入驻,实现资源、科研、市场的共享,推动转型升级、发展共赢。

“一定要靠前服务,及时倾听企业需求,及时帮助企业解决一个个具体的、现实的问题,把工作做细做实。”王兆力在调研中强调,各区、县(市)要抢抓有效施工期,总结经验、创新思路、加大力度,努力完成全年项目建设目标任务。相关部门要加强统筹谋划,强化服务意识,为企业提供全方位、全过程的“保姆式”服务,保障更多产业项目顺利落地、推进、见效。