当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
产学研创相结合 优势互补谋共赢 ——平房区(哈经开区)就业工作协作体正式成立
  • 发布时间:2019年04月26
  • 浏览次数:
分享到:

近日,黑龙江省民办普通高校、平房区(哈经开区)就业工作协作体成立大会在东方学院隆重召开。

全省17所民办高校的就业中心主任、平房区政府副区长刘国丽,平房区人力资源和社会保障局副局长刘长浩出席签约仪式。

会上,黑龙江省民办普通高校就业工作协作体与平房区(哈经开区)签订了战略合作协议。协议旨在充分发挥黑龙江省民办高校的院校优势,探索政校企之间就业创业工作的新模式和新机制,开展全面、全方位的合作,促进就业创业资源的共享,实现合作共赢。

3.png

就业工作协作体的成立,切实提高政府参与民办高校教育的积极性和主动性,通过产学研创相结合,提高民办高校知识与技能转化为现实生产力的能力,提高学生创新创业能力、增强高校教育与地方产业发展的融合度,更好地服务本地经济社会发展,为平房区(哈经开)建设提供人才保障和智力支持。