当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区召开扫黑除恶专项斗争 “百日攻坚战”动员部署会议
  • 发布时间:2019年04月26
  • 浏览次数:
分享到:

为贯彻落全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”动员部署会议精神,推动平房区扫黑除恶专项斗争向纵深开展,4月24日下午,平房区委在区政府第二办公区(新疆西路2号)五楼多功能厅组织召开全区扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”动员部署会议。区级党政领导,区扫黑除恶专项斗争领导小组全体人员,区扫黑除恶领导小组各成员单位主要负责人,区政法各部门班子成员及各科、所、队、庭、室主要负责人,各街(镇)党、政主要负责人及各社区(村)书记130余人参加了会议。

会议由平房区副区长、平房公安分局局长王彤主持。会上,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长童申玉对“百日攻坚战”实施方案进行了详细的解读。会上下发了《平房区扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”实施方案》和《关于实行打黑除恶专项斗争“百日攻坚战”包保督导的通知》。

1.png

哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁同志做了讲话,他指出:今年是扫黑除恶“重点攻坚”之年,各项工作处于承上启下、向纵深推进的关键阶段,进入了攻坚期、深水区,对此,全区各单位、各部门要认清形势,直面问题,认真谋划,精心组织。打好“百日攻坚战”,落实好市委提出的各项工作工作目标,他要求:一是要进一步压实领导责任。要实行区级领导分片包保、各街镇、各成员单位全员参战,将责任落实到位;二是要进一步精心组织。要对照方案要求,逐条分解细化,从每条线索、每起案件、每个问题入手,倒排工期,全力攻坚,确保各项指标任务保质保量完成;三是要进一步全面发动。充分调动全体干部职工,把各行各业和广大群众都发动起来,积极主动地参与到“百日攻坚战”中来,打响打好一场人民战争,迅速形成强有力的攻坚态势。四是要进一步突出重点。聚焦“四个清零”目标,紧盯九个方面二十五项重点任务,结合各自职能和承担的任务,拿出超常规的举措和力度,确保每项工作都抓到底、见实效。五是要进一步严格督导。区扫黑办要在“百日攻坚战”期间组织专项督导组开展2次专项督查,针对重点工作开展不定期、滚动式督导检查,及时发现问题,督促整改、严肃问责。要制定考评机制,对“百日攻坚战”工作情况进行排序,报区委区政府主要领导。