当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁 调研智能机器人进课堂项目推进情况
  • 发布时间:2019年04月25
  • 浏览次数:
分享到:

4月23日,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁到友协三校调研我区智能机器人进课堂项目推进情况。区领导徐安海、任文霞,哈尔滨莱特兄弟科技开发公司常务副总经理张爱娟以及区教育、招商等部门参加调研。

刘兴阁一行首先在机器人教室同师生们一起体验机器人课程,与学生们共同编写了机器人灭火程序,现场操控机器人完成灭火救人模拟挑战任务。随后,参观了新疆一校、东安英才中学、哈162中学学生展示的智能循迹物流车、3D打印等创客作品,走进了由莱特兄弟科技公司无偿提供课时培训的模拟飞行课堂并与师生交流。

ceshi

参观结束后,刘兴阁主持召开座谈会,四所学校校长、区教育局领导和与会人员就智能机器人进课堂项目进行了研讨。大家一致感到,智能机器人课程深受学生、家长认可和欢迎,学校要继续推进项目实施,加快打造特色课程体系;区教育局要做好统筹设计,继续推动全区中小学校智能机器人课程教室和模拟飞行公益课程扩面,不断提高整体教育水平,助推我区教育事业向“智能+”校园时代大步迈进。座谈会上,莱特兄弟科技公司张爱娟表达了奉献家乡、服务平房的强烈意愿,表示要尽最大努力提供模拟飞行无偿培训,增强飞行项目学习的知识性、创新性、趣味性。

2.png

刘兴阁强调指出,要发挥好我区产业项目优势,帮助教育对接企业,利用企业平台,拓宽学生实践视野,进一步加大智能教育布局,提升教学质量,助力教育事业发展,办好人民满意的教育。