当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
区域联动--严格排查涉危爆企业安全生产专项整治工作
  • 发布时间:2019年04月16
  • 浏览次数:
分享到:

为认真贯彻落实市安委办(哈平安发[2019]8号)文件要求及哈平安发[2019]1号文件精神,深刻汲取江苏响水“3·21”特重大爆炸事故教训,区安委办在全区范围内开展涉危爆企业安全生产专项整治工作,成立专项整治督查检查工作组。

2019年3月29日下午至2019年4月2日下午,区安监局、监察大队、平房区消防大队领导和相关工作人员及市安监局委派的专家一行深入到平新街道辖区内,对危险化学品经营、储存、使用、粉尘涉爆重点企业单位进行了“全覆盖、无死角、横到边、纵到底”的全面彻底排查。分别检查了黑龙江实华第八加油站;哈尔滨市多彩粉末涂料有限公司;哈尔滨鑫河清洁燃料有限公司;哈尔滨富士牧业有限公司;哈尔滨益农禽业有限公司;哈尔滨航天合成润滑油有限公司;哈尔滨华东工业气体有限公司。在检查过程中,市局的两位专家认真细致的查看了各企业的原材料成分、工艺流程、化学危险品种类、是否属于剧毒化学品、易爆危险化学品的情况,行业标准的要求情况,仓库的安全设施、设备定期进行检测、检验情况,对发现隐患问题下达责令整改指令书,要求按期限进行复查整改,并及时跟踪督促隐患整改到位。

此次涉危爆企业安全生产专项整治工作,平新街道的工作人员从中学到了专业技能及业务常识,为开展好本辖区内涉危爆企业安全生产专项整治工作及全面彻底排查使用危险化学品单位企业打了基础。