当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
纪念“五·四运动”100周年平房区“青春心向党·建功新时代”主题入团仪式
  • 发布时间:2019年04月15
  • 浏览次数:
分享到:

2019年是“五·四运动”100周年,为让广大青少年深入学习领会五四精神,增强爱国主义信念,在庄严隆重的仪式中接受理想信念熏陶,增强对团组织的认同感和归属感,扣好人生第一粒扣子。4月11日下午,平房团区委在哈尔滨第一六二中学开展了“青春心向党·建功新时代”主题入团仪式。哈尔滨经济技术开发区管理委员会主任,平房区人民政府区长宋博岩,平房区委常委、组织部长周国伟,平房区政协副主席佟明,平房区委宣传部副部长栾东霞,平房区教育局局长杜焕玉,平房区兴建街党工委书记于战勇,平房区科协主席李长革,平房团区委副书记崔婷婷,一六二中学校长张永平,一六二中学党支部书记张杰以及平房区各直属单位、“两新组织”、各街镇和各中学团委书记与500名新老团员共同参加,一起见证了这一光荣时刻。

1.png

奏唱国歌

入团仪式在庄严的国歌中拉开了帷幕。

2.png

宣布新团员名单

3.png

区领导、老团员为新团员发放团员证、团章,佩戴团徽

6.png

当墨绿色的团员证捧在手中,当闪亮的团徽别在胸前,这不仅仅是一种荣誉,更是一种责任,一份跟随团跟党走的信念与决心。

在鲜艳的团旗下,全体团员高举右拳面对鲜艳的团旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗。”青春的誓言高昂雄壮,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情!

通过宣读《团员的义务和权力》,使共青团员明确自己在建设有中国特色的社会主义事业中应该做什么和怎样去做,在社会生活中更好地发挥模范带头作用,使团组织成为团结教育青年的坚强集体。

四名同学同学代表新团员作表态发言,加入共青团后一定会更加发奋进取,努力提升自己的思想觉悟和道德素质,严格要求自己履行好一名团员的权利和义务,在学习和生活中起到模范带头作用,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!

4.png

老团员代表刘畅同学向大家分享成为一名团员的成长之路。她说入团不仅是一份荣耀,更是一份责任,作为一名共青团员,要始终坚持党的领导,积极学习科学理论知识,努力做到批评与自我批评,树立崇高理想信念,时刻牢记自己的责任与使命,努力为团旗添色,为团徽增光,争做担当民族伟大复兴大任的时代新人。

平房区委常委、组织部长周国伟祝贺新团员加入到中国共产主义青年团这个温暖的大家庭。同时对新老团员提出了三点希望。一是希望广大团员青年坚定理想信念,听党话跟党走。矢志不渝地拥护党的领导,弘扬社会主义时代精神,成为有信仰、有信念、有信心的新时代青年。二是希望广大团员青年刻苦学习钻研,茁壮成长成才。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,更好地成长为社会的栋梁之才。三是希望广大团员青年加强品德修养,展现青春风采。敢吃苦、能吃苦、不怕苦,不辱使命,不负众望。以实际行动促进社会进步,为建功新时代挥洒青春汗水,贡献青春力量。最后周部长强调,入团只是一个起点,并非是奋斗的终点。希望同学们时刻牢记自己共青团员的身份,并在团徽的指引下不断地奋勇前进,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春智慧和力量。

55.png

入团仪式在慷慨激昂的团歌声中落下帷幕,这次入团仪式贯彻落实了团中央从严治团要求,利用仪式教育的感召作用,让青年接受一次严肃而庄重的教育,经历一次心灵的洗礼,树立正确的理想信念,有利于增强团员的先进性和责任感,发挥团员先锋模范作用,对于引领广大青年团员坚定理想信念,不忘初心跟党走有十分积极的意义。

团员青年们,从今日起,你们的脚步必将更为稳健,你们的目光必将更为敏锐。而这支庞大的生力军队伍也会因为你们的加入更加朝气蓬勃。让我们共同创造美好生活,以奋斗姿态为建设祖国和家乡贡献青春力量!