当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈尔滨市体育局领导调研平房区体育发展
  • 发布时间:2019年04月15
  • 浏览次数:
分享到:

近日,哈尔滨市体育局局长赵竹帛、副巡视员景晓峰带领机关办公室和体育总会秘书处、体育产业处负责人调研了平房区体育发展情况,并实地考察了哈尔滨市奥禹冰壶运动中心、平房区冰球馆和平房文体活动中心等特色体育项目推进情况。哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩和哈尔滨市奥禹冰壶运动中心、陈金羽毛球俱乐部、平房区冰球馆、平房文体活动中心、哈尔滨市三月体育文化传播有限公司负责人参加调研。

座谈会上,宋博岩对哈尔滨市体育局多年来对平房区体育工作的关心、关注和支持表示衷心感谢。平房区文化体育和旅游局局长周泉从“十大精品赛事”、“三大优势项目”、“三大体育场馆”方面进行了汇报,赵竹帛在听取汇报后,充分肯定平房区在体育赛事活动品牌打造、结合自身优势促冰雪运动提档升级、结合体育场馆助力体育发展等方面形成的亮点和特色,并对平房区体育工作提出了五点意见:一是要积极引入国家级赛事,广泛开展群众体育活动;二是要创新性开展冰盘运动,调动市民和青少年参与冰雪运动的积极性;三是要全力扶持地方特色体育项目,调动体育战线广大干部职工的积极性、创造性;四是加大宣传力度,善于利用有影响力的新媒体;五是要统筹规划,加入时尚元素推动体育与文化、旅游深度融合;赵竹帛还表示,哈尔滨市体育局全力支持平房区举办体育大赛、冰雪特色项目建设、场馆设施建设等各项体育工作,希望市区联动、共同推动哈尔滨市体育事业发展。最后,宋博岩表示:要着力做好冰盘运动,讲好冰雪运动故事;要在做好群众体育赛事的基础上,把承接的羽毛球、乒乓球等国家级赛事办出国家级水平;要走市场化的道路,发展好平房区体育事业。

微信截图_20190415090951.png

会前,赵竹帛带领调研组一行先后实地考察了哈尔滨奥禹冰壶运动中心、平房区冰球馆、平房文体活动中心,听取了特色体育项目负责人关于项目建设、承接比赛情况、运营设想等情况汇报,表示该这些特色项目有先进的硬件设施和专业的管理团队,要在今后积极带动越来越多的群众特别是青少年参与冰雪运动活动的开展,要引进并举办有影响力的大型品牌赛事,努力把平房区体育品牌做大做强。