当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
国家大棚房检查组到平房区核查“大棚房”问题专项清理整治工作情况
  • 发布时间:2019年04月12
  • 浏览次数:
分享到:

2019年4月10日,国家大棚房检查组张治礼(农业农村部发展规划司巡视员)等一行5人,到平房区现场核查“大棚房”问题专项清理整治工作情况。市政府副市长赵革,市大棚房办主任李继明,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,哈经开区管委会主任、区政府区长宋博岩,区委常委、政府副区长于振,区大棚房办、街(镇)党政主要负责同志参加检查组核查工作。

国家检查组对平房区“大棚房”问题专项清理整治工作内业档案建设和外业整改情况进行了细致核查,充分肯定了平房区在大棚房专项工作中取得的成绩。

区委书记、区大棚房协调推进小组组长刘兴阁在内业档案核查时介绍:“大棚房”问题专项清理整治,事关耕地保护红线、粮食安全底线和乡村振兴大局,是平房区委、区政府必须担当的政治任务。专项行动开展以来,平房区认真学习习近平总书记重要批示精神,深入贯彻落实国家和省、市关于“大棚房”问题专项清理整治的部署要求,提高政治站位,强化主体责任和属地责任落实,上下联动、同向发力,把开展专项行动成效作为落实“两个维护”的实践检验。

1.png

区政府区长、区大棚房协调推进小组组长宋博岩在外业整改核查时介绍:平房区主要采取,强化组织领导,确保责任落实到位;强化舆论宣传,确保思想发动到位;强化系统排查,确保底数基础到位;强化建档立卡,确保内业规范到位;强化依法依规,确保整改整治到位的“五强化五确保”工作措施,扎实推进专项行动。

2.png

区委常委、区政府副区长、区大棚房作战指挥部总指挥于振介绍,平房区不涉及一、二类“大棚房”问题,核准确认的三类“大棚房”问题36个,(其中包括卫星图斑核查确认问题1个)。3月25日前,按照整改标准完成了21个“大棚房”问题整改整治,恢复耕地面积0.783亩。按照相关政策,将15个处于花卉、蔬菜生产育苗期的“大棚房”列入暂缓整改计划,已签订暂缓整改整治承诺书、责任状、整改方案。