当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
省委书记、省人大常委会主任张庆伟 调研我区国有企业
  • 发布时间:2019年04月11
  • 浏览次数:
分享到:

4月9日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到我区调研国有企业发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,落实供给侧结构性改革“八字方针”,发挥国有企业重要作用,增强自主创新能力,促进产业升级,提高质量效益,加快推进“百千万”工程建设,为建设工业强省提供有力支撑。

2.png

  张庆伟在哈尔滨东安汽车动力股份有限公司研发中心实验室,考察了解新型号发动机研制试验情况

张庆伟来到哈尔滨东安汽车动力股份有限公司,考察了解总装生产线和新型号发动机研制试验情况,并与十三届全国人大代表、研发中心加工中心操作工苗秀亲切交流。他强调,实体经济发展离不开创新,要持续加大研发投入,围绕市场需求加快推进产品升级,与省内高校和科研院所合作打造产学研基地,建设职业教育实训基地,培养一批“大国工匠”,不断提升企业市场竞争力。在可口可乐(黑龙江)饮料有限公司,张庆伟考察了企业博物馆和饮料罐装生产线,鼓励企业加强产能建设,用好哈洽会、啤酒节等平台载体,强化产品营销,提高市场份额。

6.png

   在航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司,张庆伟详细了解科技研发、产品性能、产业配套等情况

省委常委、副省长李海涛,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,哈尔滨经济技术开发区党工委书记、平房区委书记刘兴阁参加调研。

3.png

张庆伟在哈尔滨玻璃钢研究院有限公司,了解企业概况