当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区(哈经开区)召开“8.25” 火灾事故警示教育大会
  • 发布时间:2019年03月14
  • 浏览次数:
分享到:

为深刻吸取松北区太阳岛北龙汤泉酒店“8·25”重大火灾事故教训,深入贯彻落实全市安全生产暨8.25重大火灾事故警示教育大会精神。3月12日,平房区召开“8.25”火灾事故警示教育大会,区安委会各成员单位、各街镇和消防安全重点单位、企业负责人220余人参加了会议。

ceshi

会上集中观看了《松北区太阳岛北龙汤泉酒店“8·25”重大火灾事故警示教育片》,并邀请哈南安全风险监控公司专家作平房区电气火灾预警平台应用技术讲座。平房区消防支队大队长赵宇同志通报全区当前火灾防控形势,部署下一步重点工作任务。

1.png

最后,区安委办主任、应急管理局局长刘丙德同志讲话,强调各单位、各部门要以“8.25”案例为戒,认真分析原因,深刻吸取教训,从讲党性、遵守政治纪律高度,克服侥幸麻痹心理,真正把安全工作摆上位置、放在心里、落到实处。各部门党员干部尤其是领导干部,要对职责、党性和当前反腐力度有清醒认识,认清自己的位置,明确自己的态度,落实自己的任务,要清醒认识到安全工作是关系国计民生的重要工作,要把认识提高到为区委区政府负责,为全区百姓负责的高度,强化“红线意识”和“底线思维”,严格按照“三个必管要求”,结合各自工作实际,切实落实各项工作职责。