当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
刘国丽副区长带队检查养老机构安全生产工作
  • 发布时间:2019年03月14
  • 浏览次数:
分享到:

为深入贯彻落实国家、省市区全国“两会”期间安全防范工作部署,确保全国“两会”期间全区养老机构安全生产形势稳定,3月7日,平房区政府副区长刘国丽带队检查养老机构安全生产工作。

检查组先后来到平房区昆仑花园老年公寓、心苑助老家庭进行检查。在平房区昆仑花园养老院重点对食堂操作间、灭火器、湿式报警器、消防泵、消防水池进行了检查;并对安全台账等纸质资料进行了查阅。在心苑助老家庭重点检查了疏散指示标志、应急照明灯、简易喷淋、烟感器、消防卷盘等消防设施器材,并提示负责人要注意老人卧床吸烟、乱扔烟头等现象。

微信截图_20190314135127.png

在检查中,刘国丽强调,要认真汲取“8.25”重大火灾事故教训,进一步健全完善应急预案,提升安全防范水平,加强应急值班值守,时刻弦绷安全生产这根弦。要认真查清养老机构安全风险隐患点,彻底整治各类安全风险隐患,切实做好全区养老机构安全防范的各项工作措施,全力打好全国“两会”期间安全防范攻坚战。