当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈尔滨通用航空特色小镇项目研讨推进会在中国云谷召开
  • 发布时间:2019年01月11
  • 浏览次数:
分享到:

近日,哈尔滨通用航空特色小镇项目研讨推进会在中国云谷召开。哈经开区管委会主任、平房区政府区长谭乐伟,区委常委、统战部长温善骋出席会议并讲话。该项目邀请国家发改委千企千镇工程办公室宣传部部长李岷,国家发改委特色小镇培育专家窦德荣等相关产业专家一行14人在会上讲座并研讨。动漫基地、政府办、财政局、建设局、经发局等14个部门的相关负责人出席会议。

谭乐伟对专家及项目团队的到来表示欢迎,他指出,哈尔滨市获批全国首批通用航空产业示范区,作为示范区核心区的哈尔滨经济技术开发区、平房区将充分利用航空工业哈飞、中国航发东安等驻区企业优势,着力谋划特色小镇项目。发挥既有产业优势 ,突破可见瓶颈问题,是特色小镇建设中急需解决的两大问题,此次专家的讲座与研讨一定会为平房区拓展新思路,注入新能量。

以国家发改委特色小镇培育专家窦德荣为代表的专家及项目团队就特色小镇建设要素进行了细致的介绍,窦德荣主任表示,平房区具有独特的产业优势,以航空产业为特色建设小镇项目符合国家特色小镇发展理念,根据特色小镇的规划要素,通航小镇是由产业、文化旅游以及生活等多种形态的组合形式共同组合的多功能特色小镇,产业业态在特色小镇占比非常重要,希望政府与企业联合共同推进形成课题组、开发建设组、运营管理团队、公共服务团队,以此实现项目建设的有序推进,最终可实现产业经济与文化经济的共同发展。

最后,谭乐伟对专家的讲座表示感谢,他表示通过专家们的讲解,更加坚定了平房区以“航空产业”为核心进行产行业布局的信心,平房区将在产业谋划定位上下深功、下实功,如何进行产业转型升级,是一个时期新区重点考虑的一部分,希望能够继续与专家密切合作,推进项目建设,下一步将借助专家、研究院、企业启动课题论证,加快推进航空产业项目尽快落地。