当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈南青春思享会第五期——《AI·未来》
  • 发布时间:2018年12月06
  • 浏览次数:
分享到:

经过60多年的演进,人工智能加速发展,呈现出深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控等新特征。大数据驱动知识学习、跨媒体协同处理、人机协同增强智能、群体集成智能、自主智能系统成为人工智能的发展重点,受脑科学研究成果启发的类脑智能蓄势待发,芯片化硬件化平台化趋势更加明显,人工智能发展进入新阶段。当前,新一代人工智能相关学科发展、理论建模、技术创新、软硬件升级等整体推进,正在引发链式突破,推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升。人工智能的迅速发展深刻改变了人类社会生活、改变世界。

11月30日,哈南青春思享会第五期在中国云谷A3栋第五会议室举办,平房区委副书记李兵出席学习讨论会。会议由平房团区委副书记崔婷婷主持。此次读书会分享内容围绕今年九月份新发布的李开复的《AI·未来》开展,学员们畅谈读书心得,并就AI技术当下的发展、AI与人类及社会的关系等话题进行了深度交流讨论,开展了一次关于人工智能的头脑风暴。

最后,李兵书记为本次读书会做了精彩的总结。他指出,11月1日中共中央政治局就人工智能发展现状和趋势举行了第九次集体学习,习总书记主持学习并发表重要讲话。2017年《新一代人工智能发展规划》的出台,无疑奠定了人工智能作为国家发展战略的地位。学界、业界响应中央号召,积极布局人工智能人才培养。这一切都表示,国家对人工智能发展的大力支持。结合哈南实际,要加强人工智能和我区主导产业发展的融合,为我们区高质量发展提供新动能。年轻干部一定要加紧学习关于人工智能方面的知识,善于应用“人工智能”新技术,创新思维和改进工作方法,提高工作效率和质量。要加强人工智能同保障和改善民生的结合,从保障和改善民生、为人民创造美好生活的需要出发,推动人工智能在百姓日常工作、学习、生活中的深度运用,创造更加智能的工作方式和生活方式。最后,李兵书记强调,年轻干部一定要树立远大理想和目标,心中有家国,要为改变、改善更多人的生活而努力奋斗,这样的人生才是有意义的人生,有价值的人生。