当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
省民政厅、市民政局领导到平盛街道高潮村农村互助养老项目点调研指导
  • 发布时间:2018年12月03
  • 浏览次数:
分享到:

12月1日,黑龙江省民政厅社会福利和慈善事业促进处许东林处长、哈尔滨市民政局王春华副局长一行到平盛街道高潮村农村互助养老项目点调研指导。平房区民政和人力资源社会保障局王君波副调研员、社会福利办刘婷婷主任、平盛街工委温洪宇书记、黑龙江省希望社会工作服务中心理事长苏光教授陪同调研。

平盛街工委书记向调研组详细介绍了平盛街依托2018中央财政支持社会组织参与社会服务项目《脱贫攻坚农村困难家庭和“三留守”人员社区关爱支持项目》在农村互助养老工作的经验做法。高潮村部分村民代表声情并茂讲述了互助式养老给村民老年生活带来的变化,表达了对平盛街道及央财项目支持和希望社工的感谢。

许东林处长、王春华副局长对街道引进的希望社会工作组织在农村互助养老工作开展情况予以充分肯定。认为,平盛街道与希望社会服务中心共同探索的这一养老模式符合我们地区的现实,且具有极大的推广性及可复制性,一改往日传统的生活模式。在接下来的具体工作中,要制定切实可行的推广方案,争好明年有更多更新的探索,为推动我省农村养老的实施走出一条可行之路。