当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈尔滨市公安局英模事迹报告会暨警官艺术团慰问演出在平房公安分局隆重举行
  • 发布时间:2018年12月03
  • 浏览次数:
分享到:

11月30日,哈尔滨市公安局英模事迹报告会暨警官艺术团慰问演出在平房公安分局隆重举行,平房区委常委、宣传部长白文丽,平房区政府副区长、公安分局局长王彤,政委陈彪出席了活动。平房公安分局150余名民警、街工委领导及辖区群众代表一同观看了报告慰问演出,活动由哈尔滨市公安局宣传处副处长秦雷主持。

报告会上,首先播放了向全市公安机关英雄模范立功集体学习和致敬的歌曲MV《我要成为你》。随后,全国优秀公安基层单位的代表——巡(特)警支队特警一大队黑豹突击队侦察通信中队中队长张德彬,全国特级优秀人民警察、香坊分局中山路派出所所长于光,全国优秀人民警察、平房公安分局平房派出所所长王剑峰等3名同志先后上台发言,他们用真挚的情感、朴实的语言、切身的感受和鲜活的事例,从不同角度、不同层面作了一场翔实生动、感人至深的事迹报告,使广大民警受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,引发了现场观众的阵阵掌声。

报告会期间,哈尔滨市公安局警官艺术团的慰问演出在歌曲《咱老百姓》中拉开序幕,依次献上了《叶塞尼亚》《当祖国召唤的时候》《好一片艳阳天》《我的中国梦》《这片黑土地》《祖国万岁》等歌曲,深情演绎了人民警察为民挡风遮雨、守护平安的质朴情怀;表达了新时期公安民警团结奋进、开拓创新,全力维护社会安全稳定的信心和决心;生动展现了广大公安民警在平凡岗位上默默奉献、爱民为民的高尚情操和时代风采。民警们纷纷表示此次活动对每个人都是一次强有力的鼓舞和动员,要以英雄模范为榜样,用实际行动践行职责和使命。

王彤同志代表分局党组对公安英模代表表达了崇高的敬意,对哈尔滨市公安局警官艺术团精彩的慰问演出表示感谢。平房公安分局领导刘学军、杨勇,政治处、办公室、警务保障室、专项办、各派出所等单位相关同志参加了此次活动。