当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区教育系统召开师德师风建设推进工作会议
  • 发布时间:2018年11月09
  • 浏览次数:
分享到:

11月5日上午,为进一步规范教师教育教学行为,推进师德师风建设活动向纵深发展,平房区教卫局召开“平房区教育系统师德师风建设推进工作会议”,各中小学校校长及各直属事业单位一把手,局领导班子部分领导参加会议,会议由储学东主持。

会议通报了哈尔滨市继红小学校哈西校区教师违反师德师风问题的处理情况;同时宣读了市教育局的相关要求。教卫局督察专员储学东同志强调要深刻反思“继红小学”事件的产生、结果以及社会影响,要引以为戒,警钟长鸣。并要求各学校将此次会议精神迅速传达到每一位教职工,召开专题会议全面贯彻落实,教卫局近期将成立师德师风专项检查组,对各学校师德师风建设情况进行集中检查推进。

驻局纪检监察组组长王景坤同志代表派驻教卫局纪检监察组讲话,针对平房区教育系统师风师德建设问题,强调了三点:一是以此为戒、认真自查。各学校要以哈西继红小学教师违反师德师风的案例为警戒,认真进行自检自查,梳理问题,进行整改。二是整章建制、规范行为。要坚持开展教师职业道德教育,制定具体可行的实施办法和考核细则,推进师德师风建设。三是违规必究、纯洁队伍。要以开展好全市教育系统师德师风建设活动为契机,整治我区教师中败坏师德师风的现象,无论是在自查、巡查、督查,还是来自社会各方面的举报,驻局纪检监察组都将做到有案必查、违规必究、“一问三责”。

本次会议的召开,使全区师德师风建设工作有了进一步的推进,我区将以此为契机,广泛开展先进典型宣传活动,树立教师的良好形象,规范教师教育教学行为,营造出风清气正的育人环境。