当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区纪委监委学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》举办“遵守和执行党的纪律” 专题讲座
  • 发布时间:2018年11月08
  • 浏览次数:
分享到:

11月6日,平房区纪委监委为深入贯彻中央省、市委关于组织广大党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等系列法律法规的通知精神。邀请市纪委法规室主任宋磊做“遵守和执行党的纪律”专题讲座。目的是要以此次学习为契机,使全区党员领导干部充分认识新《条例》和《监察法》的重要意义,牢固树立党章党规党纪意识,切实提高党员领导干部遵纪守规的自觉性,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

区级领导、全区二级班子成员、副处级以上干部共一百五十余人参加会议。

宋磊主任围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》及系列党内条例法规,作了全面深入系统的讲解,针对性、可操作性强都很强,达到了解疑释惑的目地。

通过此次专题讲座,区纪委监委要求全区各级党组织及党员领导干部,要充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台的重大意义,把认真学习和贯彻《条例》作为当前的一个重要政治任务去抓好落实。要准确把握《条例》修订的重要变化,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。要把学习《条例》和学习贯彻党的十九大精神相结合,强化自我约束、率先垂范、主动作为,勇于担当尽责,把贯彻执行《条例》要求落实在履职尽责全过程,扎实推进全面从严治党各项工作。