当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
总结经验 完善思路 不断提升改革精准度
  • 发布时间:2018年11月06
  • 浏览次数:
分享到:

11月2日上午, 区委副书记、深改组副组长、深改办主任李兵主持召开区委全面深化改革领导小组办公室第十一次会议。会议传达了中央全面深化改革委员会第四次会议、省委全面深化改革委员会第一次会议及市委全面深化改革领导小组第十八次会议精神;通报了10月份改革信息报送情况;部署市委深改办下我区调研强区放权工作。

会议指出,省委全面深化改革领导小组更名为省委全面深化改革委员会,标志着我省机构改革已进入全面实施阶段,平房区要对表对标中央、省、市机构改革工作,打好提前量,做好各项准备工作,结合实际,按照上下基本对应的要求,高质量完成本轮机构改革任务。

会议强调,各单位要继续加强信息报送工作,要提高文稿质量,加强信息的“精品”意识,要找出创新亮点;要做好综合类信息的总结,做到多思考多攥写多总结,要注意文字精炼、内容充实,有助于宣传推广。

李兵同志强调,下阶段改革工作要抓住三个方面:一要认真总结,梳理汇总好各专项小组改革工作。各专项小组牵头单位要强化责任意识,认真梳理小组改革任务完成情况,对照改革要点和台账内容再推进、再落实,在规定时限内该完成的任务必须完成。二要精心谋划,科学制定明年改革重点工作。要以总书记在我省调研时的讲话精神和省市关于全面深化改革的部署要求为切入点,突出问题导向,研究谋划明年我区各项改革任务。各专项小组牵头单位要在全面总结今年工作的基础上,认真研究制定明年改革工作计划。三要再接再厉,确保深改各项工作圆满完成。要做好年度对标工作,对这“十分”的比重要确保“十拿十稳”;要配合好市深改办强区放权调研工作,各单位要梳理好在承接事权的过程中遇到的问题及时反馈情况。四要做好区改革成果的宣传工作。各部门要总结好我区改革开放的经验成果,拓展宣传方式,加大宣传力度,打出平房的改革品牌。