当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
市政府推进“互联网+政务服务” 工作专班到平房区政务服务中心调研
  • 发布时间:2018年11月05
  • 浏览次数:
分享到:

今年以来,平房区大力实施“互联网+政务服务”率先革命,努力为市场主体优化营商环境,为群众提供办事便利。  

10月30日,市政府推进“互联网+政务服务”工作专班副组长迟有勇与市行政服务中心主任赵毅辉、副主任王军一行到哈经开区平房区政务服务中心进行调研。平房区政府副区长刘国丽,区行政审批服务中心、区智慧城市办、区政府办及黑龙江云软有限公司等相关部门负责人陪同调研。

迟有勇一行通过看现场、听汇报、座谈交流等方式,深入了解市委、市政府部署的政务服务建设、事项集中到大厅办理、综合窗口受理达到的数量、网上办理、最多跑一次等工作内容的落实情况。

平房区通过政府购买服务的方式实现了综合窗口接件、部门后台审批、统一窗口出件政务服务模式,推动了政务服务事项进驻实体大厅,为群众提供便捷、高效、人性化的政务服务,实现零投诉、零差错,群众办事满意度显著提升。

迟有勇一行对平房区依托全市统一的“互联网+政务服务”信息化平台,推进“一网、一门、一次”政务服务改革的速度和有效做法给予了肯定,并表态将全力以赴给予支持,下一步,市政府工作专班将总结平房区政务服务中心的经验,不断完善后在全市进行复制推广。