当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
区委常委、副区长于振深入平乐村检查指导秸秆禁烧工作
  • 发布时间:2018年10月12
  • 浏览次数:
分享到:

10月9日下午,区委常委、区政府副区长于振深入平乐村(明珠社区)对秸秆禁烧工作推进情况进行了实地检查指导。

于振副区长一行来到平乐村村部,听取了平乐村党支部书记韩延对平乐村秸秆禁烧网格化落实情况的汇报,查看了平乐村禁止秸秆露天焚烧网格化监管体系图,结合区情实际,对三个网格的秸秆禁烧形势进行了细致分析,同时进一步明确了平乐村(明珠社区)秸秆禁烧工作的重点任务。随后,于振来到村内秸秆禁烧重点区域对农民秋收和秸秆巡查情况进行了实地踏查,并对平乐村(明珠社区)的秸秆禁烧工作予以肯定,也提出具体要求:一是要继续加大对农户的宣传力度,做到逐户通知到位,确保从源头上杜绝秸秆焚烧发生;二是网格巡防员要将与南岗区、香坊区的边界处杂草清理干净划出隔离带,一旦发生火情可以防止火势蔓延;三是村级党支部要充分发挥基层网格化管理作用,强化网格监管责任。

下一步,平新街将带领各村坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,全面防控与重点巡查相结合,为留住蓝天白云作出积极努力。