当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
刘国丽副区长到区政务服务中心新址调研指导工作
  • 发布时间:2018年10月12
  • 浏览次数:
分享到:

10月9日,平房区政府副区长刘国丽来到哈经开区平房区政务服务中心新址调研指导工作。

刘国丽区长一直对区政务服务中心新大厅的建设和发展十分关心,视察了区政务服务大厅工作情况,并慰问区政务大厅窗口工作人员;实地查看了区政务服务中心新址建设情况,详细了解了大厅的结构布局和功能设置;视察中对于发现的问题,与陪同人员进行了座谈讨论,现场进行工作部署和指导。

在自助查询区,国丽区长询问现场工作人员有些自助服务机器仍然无法使用的原因,并要求现场工作的网络人员及时解决到位;在自助申报区,国丽区长亲自操作申报软件,通过现场操作、详细询问工作人员,了解发现问题。在公交IC卡服务窗口,办事群众较多,办理时间较长,国丽区长用抽样调查和现场询问的方式,了解办事群众办理业务种类和人员聚积的原因,经了解后发现,当前公交IC卡充值和新办卡业务量较多,等待的群众以不会使用手机APP充值的老年人居多,容易造成拥堵。责成大厅与城市通运营公司沟通要适当增设服务窗口,开通缴费绿色通道,加增智能终端设备,实现办事群众分流,缓解窗口拥堵的问题。

刘国丽区长强调,智慧化大厅建设不是面子工程,也不是简单的智能设备升级,要抓住核心问题,在服务模式,服务效率,群众满意度等方面有创新、有成效。一是政务服务中心作为窗口工作单位,在功能设置上要以百姓需求为出发点,自助服务区要设置功能说明,让百姓对各功能区职能更明了,使用更便捷。在大厅的装修细节、图书摆放种类及便民通道等问题上还要有所考虑。二是进一步理顺内部物料流转,完善代办内置,群众满意度评价以及一键呼叫服务。三是加快推进全区政务服务事项“只进一扇门”改革工作,制定《关于加快推进哈经开区平房区“只进一扇门”改革工作的实施意见》,还要积极进一步协调各部门,挨家走访,面谈沟通,督促政务服务事项按要求进入大厅,实现“多门”变“一门”。

随后,国丽区长还实地走访了新伟街道社区服务中心,视察了街道综合窗口建设情况,并提出了具体要求。