当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
市政府消防安全督查组赴平房区开展消防安全“百日会战”专项行动督导检查工作
  • 发布时间:2018年09月13
  • 浏览次数:
分享到:

按照全市消防安全“百日会战”工作总体部署,9月10日,市政府消防安全专项督查组在市住建委党组成员、副主任王树波同志的带领下,赴我区开展消防安全“百日会战”专项督查行动。区委常委、副区长于振同志以及区安监局、消防大队等行业部门、街镇领导同志全程陪同迎接督查。

于振副区长首先代表平房区向督查组做了工作汇报,从动员部署、执法检查、宣传教育三个方面全面汇报了我区贯彻落实全市消防安全大检查“百日会战”专项行动安排部署,开展全区消防安全大检查“百日会战”工作情况。

王树波副主任对我区消防安全“百日会战”动员部署工作给予了充分肯定。他指出,平房区消防安全生产工作基础夯实,上级各项工作安排部署都得到有效落实,在消防整治期间有效集中处罚、曝光了违法违规企业,取得了一定效果。就持续做好消防安全大检查工作,王树波副主任要求全区要进一步树立消防安全生产大局意识、担当意识,严格按照上级各项工作安排,有条不紊开展落实,努力提升消防安全生产工作水平。同时要深刻汲取“8.25”重特大消防安全事故教训,扎扎实实按照上级部署,推进消防安全“百日会战”专项行动,坚决遏制消防安全事故发生。

督查组还现场检查了平房区政府、区文化体育旅游局、区民政人社局、新伟街道、新疆街道等单位的消防安全大检查“百日会战”工作开展情况,对内业资料进行了指导,并提出了明确要求,下一步,平房区将严格按照市督查组要求,进一步细化各项工作,组织有关部门、街镇、企业全面落实督查组工作意见,确保全区消防安全“百日会战”专项行动取得实际效果。