当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区(哈经开区)坚持先试先行推动各领域改革迈出新步伐
  • 发布时间:2018年08月09
  • 浏览次数:

近日, 平房区委书记、哈经开区党工委书记、区委全面深化改革领导小组组长刘兴阁主持召开区委全面深化改革领导小组第十次会议。区委全面深化改革领导小组副组长、成员出席会议,各专项小组牵头单位和相关部门负责同志参加会议。

会议审议并原则通过了《平房区(哈经开区)督查改革方案》《哈尔滨经济技术开发区建设工程质量安全监督站流程再造改革方案》和《平房区中小学名师工作室建设与管理实施方案》。

会议强调,推行三级督查改革是充分学习借鉴深圳市罗湖区经验,创新区委、区政府大督查运行机制,促进督查工作提质增效的一项重要措施。有利于相关督查部门避免“大包大揽”、“眉毛胡子一把抓”,能集中更多的时间精力督重点督难点;有利于各职能部门及时跟进和掌握主管业务工作的进展,及时协调困难和问题。要尽快推进该项目实施,在系统试运行期间,做好容错纠错工作;要做好各级培训工作,尽快适应三级督察督办程序;要做好制度建设,各部门单位要协调联动,形成合力,保障新体系顺利运转。

会议强调,建设项目审批流程改革是优化发展环境、促进经济增长的必要途径,要加强建设项目实施的事中事后监管,推进项目审批规范化、标准化,相关部门要高度重视,按照方案内容组织实施改革工作,推动改革措施早落地、见实效。

会议强调,名师工作室作为一种专业学习的共同体,已成为促进教师专业发展的新模式和提升骨干教师课程领导力的新途径,一定要把握好、研究好、运用好,相关部门要高度重视,配合好此方案的落实。要紧紧抓住改革的有力契机,谋划好教育的再发展,大胆设想,小心求证,用改革成果惠及平房区百姓。