当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
东安汽发又添新动力——D20TGDI升级发动机项目举行开工仪式
  • 发布时间:2018年06月12
  • 浏览次数:

6月11日上午,哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司D20TGDI升级发动机项目开工仪式在东安汽发4号厂区举行。哈尔滨经济技术开发区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,公司党委书记、董事长贾葆荣,平房区副区长刘振江,哈尔滨东安建筑有限公司董事长麻中新等出席奠基仪式,东安公司副总经理靳松主持仪式。

D20TGDI升级发动机广泛应用涡轮增压技术、缸内直喷技术、轻量化技术,切合国家节能减排、大力发展绿色环保汽车产业的宏观方向,整个产品体系处于我国自主品牌发动机行业领先水平。该项目计划总投资4.9亿元。据悉,东安三菱的另一款发动机—6AT自动变速器产品,自2017年6月正式下线以来,也已累计生产3.83万台,搭载多个车厂十几个车型。今年,哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司还计划实施总投资4.9亿元的6AT自动变速器扩能项目。D20TGDI升级发动机、6AT自动变速器扩能,两个项目全部达产后可新增50亿元工业产值。