当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区举行2018年文化科技卫生“三下乡”大集示范活动启动仪式
  • 发布时间:2018年02月13
  • 浏览次数:

2月12日,农历腊月二十七,区委宣传部、区文明办携同区文化体育旅游局、区教育卫生和计划生育局、区科协、区文联在新伟街道新牧社区举行了2018年文化科技卫生“三下乡”大集示范活动启动仪式。区委常委、宣传部长白文丽,区人大副主任金峰,副区长徐安海带领区文化体育旅游局、区教育卫生和计划生育局、区科协、区文联、新伟街道办事处和部分文明单位主要领导携年货厚礼向城乡居民拜年。100余名居民群众参与了活动。

“三下乡”活动是深入贯彻落实党的十九大精神,落实省委、市委文化惠民,保障人民群众基本文化权益,扎实推进新农村建设,进一步推动哈南地区社会主义精神文明建设的重要举措。平房区领导和相关部门高度重视、精心设计、强化阵地、丰富多彩的活动深受群众喜爱。 

今天的活动中,区文明办、区文体旅局动员和组织区内有实力的文艺团体和社区工作者送来了一台主题鲜明、格调高雅、年味十足的文艺节目,到场居民提前领略到了大年夜看春晚的幸福感觉。

区文联邀请区书法家协会副主席、著名的书法家范宏彦(笔名鲁石),区诗词楹联协会副主席赵喜国,现场挥毫泼墨,为群众书写新春祝福对联。

驻区文明单位国电哈尔滨热电有限公司、经开区基础设施开发建设总公司和经开区国家税务局送来了大米、白面、豆油等总价值5000余元的节日物资。黑龙江哈智优医药科技有限公司带来了价值15000元的生物制剂用于筛查人体健康程度,以防范预防疾病风险。区科协带来了新版书籍。区医院专门派出内科、妇产科、针灸理疗科医师组成的义诊医疗队,现场为群众免费体检,免费测血糖,免费发放黄手环和常见的感冒、心血管、抗过敏药品2000余元。居民们边排队领春联边说:“今年的礼物好,物质精神都照顾到,啥也不缺啦!”。

据悉,从1996年开始,平房区委宣传部协同卫生局、文化局、科协、司法局等多家部门开展文化科技卫生“三下乡”活动,至今已是22个年头。在区委、区政府领导下,2018年,平房区相关部门还将有分有合,采取各种形式,开展更接地气、顺民意的“三下乡”活动,满足城乡群众的各方面需求。