当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区政府副区长刘国丽带队开展春节期间食品市场专项检查
  • 发布时间:2018年02月12
  • 浏览次数:

为保障我区春节期间食品市场正常供应,确保食品安全,2月11日,区政府副区长刘国丽带队开展春节期间食品市场专项检查。区市监局局长王国芝,副局长叶山军、王庆东、左涛及相关市场监管所、食药科工作人员陪同检查。

ceshi

检查过程中,国丽副区长询问了我区食品抽样检验情况,并听取了区市监局局领导关于采取现场检查、抽样检验与快速检验等多种有力措施相结合开展食品安全监管工作情况的汇报。国丽副区长一行重点对综利农贸批发市场、大学城满客隆超市、哈南时代广场超市等大型食品经营场所进行巡检,重点检查了肉制品、速冻食品、水产品、食用油、米面食品、调味品、乳制品、酒类、食用农产品等节日期间需求量大的食品安全及经营情况,食品购销台账建立情况及企业进货查验记录等自律制度落实情况。

ceshi

国丽副区长强调,要切实增强企业主体责任意识,履行食品安全主体责任,加强食品安全宣传引导,做到监管与引导相结合,督促经营者配合市场监管部门开展食品监管及食品抽检工作。市场监管部门要切实加强对节日期间食品市场的巡查指导,采取有效措施,及时消除食品安全隐患,坚决防止各类食品安全事故的发生,全力保障春节期间的食品安全,保障食品市场正常经营秩序,为群众营造安全、和谐的春节期间食品市场消费环境。