当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 新区平房片区开通绿色通道为回乡百姓解难题
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2020年06月22
  • 浏览次数:
分享到:

近日,疫情防控指挥部坚持法理情结合,开通特事特办绿色通道,帮助北京回哈原平房区居民补办结婚证。

6 月16日,原平房区居民隋某、陈某两位年近七旬的老人乘坐 Z83 次列车由北京密云区来哈,欲到区民政局补办结婚证。哈站工作人员将此二人转运至区分流中心后,经应急局和分流中心工作人员了解,两位老人在北京定居,平房区已无居住地。应急局和分流中心立即将此情况向区疫情防控返哈交接组组长、区委常委、政法委书记童申玉汇报。童申玉指出,疫情当前,防控固然重要,同时也要注重人文关怀,帮助老百姓解决实际苦难,坚持法理情结合,开通特事特办绿色通道,全力以赴为防控疫情提供高效政务服务。分流中心协调区民政局到隔离宾馆进行现场办公,为两位老人补办了结婚证。6月17日晚,分流中心派车将两位老人转运至哈站,手递手送上了回京的火车。两位老人深受感动,表示多年未回家乡,在疫情期间回乡补办结婚证,深深地感受到了家乡温暖和故土亲情,对新区平房片区高效率、人性化办理业务和分流转运工作赞许有加。