当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 哈飞战“双线”,党员当先锋
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2020年05月18
  • 浏览次数:
分享到:

近日,在公司党委的统筹安排下,各级党组织开展5月份党员固定活动日活动暨“形势清、任务明、当先锋”形势任务教育,为公司“双线作战”谋取双向胜利擂响战鼓。党委书记、董事长张继超,党委副书记、总经理曲海波,党委副书记侯月明等公司党委委员、领导班子成员参加组织关系所在党支部活动。

与以往不同的是,本次活动将政治理论学习与形势任务教育、专题研讨结合起来,保证活动取得实效。

在学习组织上,采取“2+X”的方式开展学习,“规定+自选”的内容设置使学习更加系统化、个性化,保证思想统一、步调一致的同时,又随势而变、各具特色。

在形势任务动员中,党组织书记围绕公司重要会议精神,结合“双线作战”实际开展形势任务教育,引导广大党员认清形势、亮出身份、鼓起斗志,在决胜年度科研生产任务中当先锋、做表率、展作为。

在研讨交流中,党员立足岗位,结合学习内容及形势任务,就如何发挥党员先锋模范作用展开研讨。通过研讨提升党员参与度,教育引导党员在各项工作中走在前列、冲在前沿、干在前头,保质保量完成全年科研生产经营任务。

在督促指导上,党建文宣部对20余个党组织的活动开展情况进行现场抽查,并及时给予指导意见和建议。

党员有话说

46车间党总支书记、副主任 高立颜:

抓思想从生产出发。讲清形势任务,统一思想行动,做好示范带头,服务职工群众,以“双线作战”的胜利成果彰显基层党建工作价值。

生产管理部/外协管理部党总支副书记、部长 曹长城:

作为党员干部就要挑最重的担子、啃最硬的骨头。严格做好疫情防控,紧盯目标任务,创新工作方法、统筹平衡资源、优化生产计划、加强过程管控和风险分析,落实“大质量观”要求,确保任务完成。

32车间高级技师 曲达:

我将充分发挥党员先锋模范作用,带领工段做好疫情防控,努力克服型号交叉带来的困难,完善现场零件配送流程,把降低成本理念贯穿于型号制造过程中,保证产品质量,坚决完成型号交付任务。

飞机设计研究所工程师 张文迪:

党员固定活动日上的动员,是对全体党员吹起的集结号和冲锋号。“双线作战”任务明确,作为党员必须克服畏难情绪,冲锋在前。作为设计员要结合攻关项目,在关键技术上有所创新。

试飞站工程师 杨春明:

党员的先进性要在工作实践中锤炼和检验。在工作中,我要坚定信心、直面挑战,做到地面精心调试,做好试飞科目预想,做细特情准备,充分识别试飞过程中的危险源,优质高效完成试飞任务。

15车间高级技师 段德进:

作为一名青年党员,我要充分发挥先锋模范作用,以实际行动带动职工群众扎实做好疫情防控和科研生产。从岗位出发提质量、降成本、增效率,为公司科研生产任务完成贡献力量,将青春激情融入公司发展中。

采购物流中心助理经济师 王奕鸥:

我会始终明确自己的党员身份,在党总支组织的“战疫情、降库存”主题实践活动中积极发挥作用,落实“两金压控年”要求,把降库存工作放在首要位置,带头清理库存,降低存量、管控增量。