当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 自助测温消毒机早市上“站岗”
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2020年04月09
  • 浏览次数:
分享到:

4月7日一早,哈尔滨新区平房片区新城里露天早市正式恢复对外开放。为安全有序经营,管理主体兴建街道办事处、友协街道街道办事处与区城管局、行政执法局和市政服务中心做好细节管控,沿用居民小区卡口封闭管理经验,对早市南北通行口实施封闭,在早市入口加装两台“自助测温消毒机”,为200多名早市经营者和3000余名逛早市的市民创造安全有序经营环境。

早市管理人员安排专人引导值守,自助测温消毒机能够达到人均测温、消毒30秒,随过随监测,快速通行,高效便捷。为保持距离,早市经营摊位实行单双号经营方式,业主佩戴标牌。早市管理人员佩戴袖标和工作证,对早市进行逐个摊位不间断巡查,对人员聚集处进行疏导。在市场里设置多个废旧口罩回收箱,开市前、散市后对沿街进行彻底清扫并消杀。同时,在市场旁边安排了发热人员隔离转运车,一旦发现测温超过37℃的人员,不允许其进入早市,并立即转移至发热门诊,采取进一步观察措施,严格把好疫情防控关。

从第一天早市开放现场情况看,市场周边车辆和进出市场人员管理有序、市场内无活禽宰杀现象,买卖基本恢复常态,达到了预期效果。

据了解,新城里早市经营时间为早4:30-8:00,形成数年,主要经营即食、蔬菜、肉蛋等食品类和居家小五金类商品,几乎常年对外开放,广受全区百姓的欢迎。