当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 市联合检查组对平房区校园周边食品安全工作开展专项检查
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2020年04月07
  • 浏览次数:
分享到:

日前,市市场监管局、市教育局、市城管执法局组成联合检查组对平房区校园周边食品安全工作开展专项检查。

检查组对平房区八所中学校园周边实行全覆盖监督检查。市市场监管局依据市局统一制定的《学校周边食品销售环节检查要点表》,对中学校园周边的食品经营单位采取“六查六看”的方式进行检查。同时,市教育局及市城管执法局针对学校及周边是否有省市场监管局公告,城管执法协管员、食品安全义务监督员是否佩戴胸卡,校园周边是否有流动商贩等情况进行检查。

检查组对平房区制作流通环节食品安全控制公示板、校园周边食品安全监管公示板、建立健全的监管档案等多方面的细致工作给予了充分肯定,并对接下来校园周边的工作方向提出了指导性意见。