当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 平房镇因时因势调整策略 细化优化防控措施
  • 来源:哈南动态
  • 发布时间:2020年04月02
  • 浏览次数:
分享到:

平房镇针对疫情防控和经济形势发生阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,优化流程、排查风险、查漏补缺,抓好各项防控工作。

平房镇党委组织36名机关工作人员作为志愿者,由包村组长带队,下沉到6个村15个屯开展“1+N”式志愿服务工作。志愿者们主动到村党支部报到对接,服从党支部书记统一安排,分成小组到各村屯出入口和食杂店等人群易聚集地点进行值守和巡逻,主要提示居民戴口罩、少聚集,对巡逻中发现没有佩戴口罩的立即上前督促,对少量村民反映没有口罩的情况,志愿者随身携带,随时发放。第一时间掌握情并反馈,确保上情下达、下情上报等工作顺利进行。各村网格员对全镇网格内居民实行地毯式循环排查,排查小分队 3-4 天完成一轮排查任务,做到不少一户,不落一人,及时掌握输入输出情况。向全镇村民发放《致全体村民的一封信》,外防输入,要求有境外旅居史的返村人员,必须第一时间向村委会如实报告,配合进行相关疫情防控措施。同时,呼吁广大村民保持健康工作和生活习惯。呼吁村民主动监督,如发现有入境人员隐瞒信息,村民可到村委会报告,营造群防群控的良好氛围。